Championnat de France Laser «Classiques» Tour 2008
Coupe de France ZHIK Laser 4.7

Fouesnant du 1 au 4 mai 2008

Samedi 3 mai 19h45:
Une nouvelle belle journée se termine avec 3 courses de plus pour toutes les séries.
Les classements généraux se décantent nettement alors que 2 courses restent au programme de dimanche. Cependant, la météo annonce un vent faible pour demain.
En laser standard Rodrigue Cabaz (SNO Nantes) devance Thomas Le Breton (SR Brest) vainqueur de 2 courses aujourd'hui.
En laser radial, les régates en flotte OR et ARGENT ont passablement bousculé le classement général. Benoît Raphalen (SNO Nantes) et Louis Moysan (CN Lorient) sont désormais nettement devant. Chez les filles, le classement reste ouvert, même si Mathilde de Kerangat (SR Rochelaises) a pris une option sur la victoire.
En laser 4.7,  le podium est presque établi avec Pierre Quiroga (CN St Raphaël) et Pierre de Charry (SN Baie de St Malo) bien installés aux 2 premières places.
Ce soir environ 200 personnes, coureurs, accompagnateurs, organisateurs, se retrouvent pour le traditionnel cochon grillé.
Demain, le premier signal d'avertissement est prévu à 10h00, soit une heure plus tôt que les jours précédents.
La remise des prix est prévue à 16h00.
Après tout celà vous ajoutez 12 heures de route pour certains.... Vive les vacances....

>Classement standard après 8 courses
>Classement radial après 8 courses
>Classement 4.7 après 8 courses

Samedi 3 mai 17h15:
Les 3 courses du jour sont terminées pour les standards et les 4.7. Les 2 flottes radial sont en train d'en terminer. Le vent est devenu assez instable.

Samedi 3 mai 15h30:
Les courses se poursuivent, c'est assez laborieux avec beaucoup de rappels généraux sur les différents départs. Les standards en sont à leur 4ème procédure sur la course 8. Le rond Alpha en termine avec les 2èmes courses du jour. Le vent, même oscillant, se maintient globalement en force et direction sud est.

Samedi 3 mai 13h00:
Les Lasers standards naviguent sur le rond Bravo. Ils ont terminé leur première course du jour dans un vent assez faible et oscillant en direction et en force.
Du côté du rond Alpha, les choses avancent moins vite puisque les concurrents sont restés sous apercu jusque 12h30, le vent variant trop sur cette zone située plus à l'intérieur de la baie.
Les 4.7 sont en couse depuis peu après 2 rappels généraux. La flotte radial OR est en procédure avec 8/10Nds de vent au 160°.

Samedi 3 mai 10h45:
De bonnes conditions météos sont annoncées pour ce 3ème jour de régate, avec du vent d' ESE pour 8/10Nds.
L'émargement de toutes les séries a été ouvert à 10h00 et les concurrents rejoignent actuellement les zones de course.
Les premières procédures débuteront à 11h00.
Pour les radials, la séparation de la flotte en OR et ARGENT a été effectuée.