Championnat de France Laser «Classiques» Tour 2008
Coupe de France ZHIK Laser 4.7

Fouesnant du 1 au 4 mai 2008

Vendredi 2 mai 18h30
Nous en sommes à mi-championnat et les classements s'éclairsissent. Sur l'ensemble des séries, on constate que les méditérranéens sont à l'aise sur le plan d'eau de Fouesnant. Les conditions de vent médium ont été bonnes aujourd'hui. Après les 3 courses du jour, quelques réclamations sont en cours de traitement par le comité de protestation.
En laser standard, un groupe de 6 coureurs semble prendre l'ascendant. Parmi eux, Thomas Le Breton, 5ème ce soir, n'a certainement pas dit son dernier mot. En tout cas, la compétition est serrée.
En laser radial, les 174 bateaux sont séparés en 2 groupes avec 2 départs à suivre. Au scratch, 5 coureurs ont pris les devants emmenés par Cédric Boéri (COY Hyérois) et Benoît Raphalen (SNO Nantes). Chez les filles, la lutte est serrée entre Mathilde de Kerangat (SR rochelaise) et Marie Bolou (CN Lorient) ainsi que quelques autres. A noter que 8 filles figurent parmi les 20 premiers au scratch. Demain, la flotte sera séparée en groupe OR et groupe ARGENT en fonction du classement général de ce soir.
En laser 4.7, les 3 premiers ont déjà pris le large et se partagent régulièrement les 3 premières places de chaque course. Pierre Quiroga (CN St Raphaël) emporte 3 des 5 courses.
Pour demain, la météo nous annonce 12/15Nds de sud-est.
>Classement provisoire Laser 4.7 après 5 courses
>Classement provisoire Laser standard après 5 courses
>Classement provisoire Laser radial après 5 courses

Vendredi 2 mai 15h30:
Les courses n'ont pas trainé aujourd'hui grâce au petit vent de sud qui a permis aux comités de lancer 3 courses à suivre sans perdre de temps.
Les 4.7 rentrent à terre actuellement et les autres séries rentreront avant 17h00.
Quelques résultats provisoires sont en ligne pour les 4.7 et standards.

Vendredi 2 mai 12h45:
Les premières courses du jour sont presque terminées.

Vendredi 2 mai 11h00:
L'émargement a été ouvert à 10h00 pour les 3 séries et les premières procédures sont en cours (11h00).
Un léger vent de sud 7-10Nds s'est établi en début de matinée, conformément aux prévisions météo.
3 courses sont au programme de la journée.

Quelques photos prises jeudi.

>Tableau de suivi des courses

Les classements après les 2 courses de jeudi sont en ligne.

1er signal d'avertissement - 1 à 3 courses
1er repas coureur - Pot & cochon grillé à Kercolsper (participation 10€)
Samedi 3 mai 11h00
19h30
2ème repas coureur - Pot & cochon grillé à Kercolsper (participation 10€)
Dimanche 4 mai 10h00 1er signal d'avertissement - 1 ou 2 courses - Pas de départ après 14h00